Privacy Policy

 

Cet avis de confidentialité vous informe sur les données que nous collectons vous concernant lorsque vous interagissez avec notre site web ou lors de votre séjour dans nos hôtels. En collectant ces données, nous agissons en tant que responsable de traitement et, selon la loi, nous sommes tenus de vous fournir des informations nous concernant, la raison et les modalités d’utilisation des données et les droits dont vous disposez sur vos données.

Qui sommes-nous ?

bluegr Hotels & Resorts est une société familiale d’hôtellerie et de tourisme qui a été imaginée et créée par sa Présidente – Directrice générale, Gina Mamidakis. L’objectif de la société était de faire passer les vacances de luxe à un niveau parfaitement nouveau de satisfaction en introduisant une innovation pour les hôtels 4 et 5 étoiles en Grèce selon les 3 piliers du tourisme de qualité : service exceptionnel, excellence dans l’hospitalité et sites magnifiques.

Le siège de TEIM BLUEGR SA se trouve à Agios Nikolaos de Crète, Akti Ilia Sotirchou. CP : 72100, TVA : 094014077, Bureau des impôts d’Agios Nikolaos. Notre bureau d’Athènes se trouve à Héraklion, rue Peukon 107, CP : 14122

Vous pouvez nous contacter par courrier postal aux adresses ci-dessus, par courriel à l’adresse dataprotection@bluegr.com ou par téléphone aux +30 (2810) 22-345 (GR) ou +30 (215) 5007700

Quel type de données collectons-nous ?

Données à caractère personnel : Les « données à caractère personnel » sont celles qui vous identifient en tant que personne ou vous relient à une personne identifiable. À certains moments, au long de votre séjour chez nous, nous collectons des données à caractère personnel, conformément à la loi, telles que :

Autres données : Les « autres données » sont celles qui ne révèlent pas votre identité particulière ou ne sont pas directement liées à une personne. Dans la mesure où les Autres Données révèlent votre identité ou sont liées à une personne, nous traiterons ces Autres Données comme des Données à caractère personnel. Les Autres Données incluent : Données du navigateur et de l’appareil, données d’utilisation d’application, données collectées via les cookies, les balises web et autres technologies, les données démographiques et autres données que vous fournissez, les données agrégées.

Dès le moment où vous effectuez la réservation au moment où vous réglez la note, bluegr collecte des données pour faire de votre séjour un séjour inoubliable. Nous collectons les données reprises dans la liste suivante :

Nom et prénom, sexe, adresse postale, numéro de téléphone, courriel, numéro de carte de crédit et de débit ou autres données concernant le paiement, données financières dans des cas limités, langue préférée, date et lieu de naissance, nationalité, passeport, visa ou autres données d’identification délivrées par les autorités, dates importantes (tels que les anniversaires et occasions spéciales), les données d’adhérent ou de plan de fidélité (les cartes de paiement co-branding, les abonnements à des plans de voyages partenaires), Données de l’employeur, itinéraire de voyage, groupe de voyage ou données d’activité, séjours ou interactions antérieurs de l’hôte, biens et services achetés, demandes particulières en matière de services et de conforts, information de géolocalisation, identité de compte dans les réseaux sociaux, photo de profile et d’autres données disponibles publiquement, ou les données rendues disponibles en reliant vos comptes réseaux sociaux et fidélité.

Dans des circonstances plus limitées, nous pouvons également collecter : Données sur les membres de la famille et les partenaires, tels que les noms et âges des enfants, données biométriques, telles qu’images numériques et données vidéo et audio obtenues par : (a) les caméras de sécurité situées dans des zones publiques, tels que les couloirs et les lobbies, dans nos propriétés ;

Préférences et données personnalisées des hôtes (« Préférences personnelles »), tels que vous intérêts, activités, hobbies, choix de repas et de boissons, services et conforts que vous nous demandez ou dont nous prenons connaissance lors de votre visite.

Note : Si vous soumettez des Données à caractère personnel concernant d’autres personnes à nous ou à nos Fournisseurs de Services (p.ex., si vous effectuez une réservation pour d’autres personnes), vous affirmer avoir le pouvoir de faire cela et vous nous permettez d’utiliser les données conformément au présent avis de confidentialité.

Comment collectons-nous ces données ?

Nous collectons des données à caractère personnel et autres de diverses façons :

Collecte de Données à caractère personnel :

Services en ligne. Nous collectons des Données à caractère personnel lorsque vous effectuez une réservation, achetez des biens et services auprès de nos sites Web et de nos application, communiquez avec nous ou êtes connecté avec nous d’une façon quelconque ou publiez sur les réseaux sociaux ou vous vous abonnez à une newsletter ou participez à une enquête, concours ou offre promotionnelle.

Visites de la propriété et interactions hors-ligne. Nous collectons des Données à caractère personnel lorsque vous visitez nos propriétés ou utilisez des services et établissements qui s’y trouvent, tels que les restaurants, services de concierge, clubs santé, services pour enfants et spas. Nous collectons également des Données à caractère personnel lorsque vous participez à des évènements de promotion que nous organisons ou auxquels nous participons ou lorsque vous fournissez vos Données à caractère personnel pour faciliter un évènement.

Autres sources. Nous collectons des Données à caractère personnel à partir d’autres sources, telles que les banques de données publiques, les partenaires en marketing et autres tiers.

Appareils connectés à l’Internet. Nous collectons des Données à caractère personnel depuis les appareils connectés disponibles sur nos propriétés. Par exemple, un assistant smart home peut être mis à votre disposition pour personnaliser vos conforts et votre expérience.

Services de localisation physique & mobile Nous collectons des Données à caractère personnel si vous téléchargez une de nos applications ou choisissez de participer à certains programmes. Par exemple, il est possible que nous collections les données exactes de localisation physique de votre appareil par le biais de satellite, de bornes de téléphonie cellulaire, de signaux Wifi ou autres technologies. Nous collecterons ces données si vous y consentez par le biais de notre Application ou d’autres programmes (lors de votre première connexion ou à un autre moment) pour recevoir les offres spéciales et activer les capacités liées à la localisation sur votre appareil mobile. Si vous y avez consenti, l’Application ou autre programme continuera de collecter des données concernant la localisation si vous vous trouvez dans ou à proximité d’une propriété qui participe, jusqu’à ce que vous vous déconnectiez ou que vous fermiez l’application (c'est-à-dire, l’Application ou autre programme continuera de collecter ces données s'il est actif en arrière-fond) ou jusqu’à ce que vous utilisez les réglages de votre mobile ou autre appareil afin de désactiver les capacités de localisation de l’Application ou autre programme.

Note : Les services que nous fournissons ne sont pas destinés aux personnes de moins de seize (16) ans et nous demandons que celles-ci ne fournissent pas de Données à caractère personnel via les Services.

Collecte d’autres Données :

Votre navigateur ou appareil : Nous collectons certaines données par l’intermédiaire de votre navigateur ou automatiquement par l’intermédiaire de votre appareil, telles que votre adresse MAC (Media Access Control – Adresse de contrôle d’accès des médias), type d’ordinateur (Windows ou Apple), résolution d’écran, nom et version du système d’exploitation, fabricant et modèle de l’appareil, langue, type et version de navigateur et version des Services En Ligne (telles que les Applications) que vous utilisez. Nous utilisons ces données pour assurer le bon fonctionnement de nos Services en Ligne.

Votre usage des Applications. Nous collectons certaines données lorsque vous téléchargez et utilisez une Application, telles que les données d’utilisation de l’appli, la date et l’heure auxquelles l’appli de votre appareil a accès à nos serveurs et les données et fichiers qui ont été téléchargés sur l’appli, selon votre numéro de dispositif.

Cookies. Nous collectons certaines données à partir des cookies. Ceux-ci sont des données sauvegardées directement sur l’ordinateur ou l’appareil mobile que vous utilisez. Les cookies nous permettent de collecter des données tels que le type de navigateur, le temps passé sur les Services en Ligne, les pages visitées, l’URL de référence, les préférences de langue et autres données agrégées concernant le trafic. Nous utilisons les données à des fins de sécurité, pour faciliter la navigation, afficher les données plus efficacement, collecter des données d’ordre statistique, personnaliser votre expérience d’utilisation des Services en Ligne et pour reconnaître votre ordinateur et vous aidez dans l’utilisation des Services en Ligne. Nous collectons également des données statistiques concernant l’utilisation de nos Services en Ligne afin d’améliorer constamment la conception et la fonctionnalité, de comprendre comment ils sont utilisés et de nous aider à résoudre des problèmes. De plus, les cookies nous permettent de sélectionner les publicités ou les offres qui sont le plus susceptibles de vous intéresser et de les afficher lorsque vous utilisez les Services en Ligne ou pour vous envoyer des courriels marketing. Nous utilisons également les cookies pour retracer les réponses aux publicités et aux courriels marketing. Si vous ne souhaitez pas que des données soient collectées par l’intermédiaire de cookies, vous pouvez en savoir plus sur la façon de contrôler les cookies en vous rendant sur http://www.allaboutcookies.org/manage-cookes/index.htm. Vous pouvez choisir d’accepter ou pas les cookies en modifiant les réglages de votre navigateur. Si toutefois vous n’acceptez pas les cookies, il est possible que vous rencontriez certaines difficultés lors de l’utilisation des Services en Ligne. Par exemple, vous ne recevrez pas de publicités ou autres offres en rapport avec vos propres intérêts et besoins.

Balises Web et autres technologies similaires. Nous collectons également des données à partir des balises web (connues comme « pixel tags » ou « pixels invisibles ») qui sont utilisées avec certains Services en Ligne afin de, notamment, suivre les actions des utilisateurs des Services en Ligne (y compris les destinataires de courriels), mesurer le succès de nos campagnes de marketing et compiler des statistiques concernant l’utilisation des Services en Ligne. Nous collectons des données via Google Analytics qui utilise des cookies et des technologies permettant de collecter et d’analyser les données concernant l’utilisation des Services. Ces services collectent des données concernant l’utilisation d’autres sites web, applications et ressources en ligne. Vous pouvez vous informer sur les pratiques de Google en vous rendant sur www.google.com/policies/privacy/partners et vous pouvez refuser la collecte de ces données en téléchargeant le complément de navigateur de Google Analytics que vous trouverez à l’adresse https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Adresse IP. Nous collectons votre adresse IP, c'est-à-dire, un numéro qui est automatiquement attribué à votre ordinateur par votre Fournisseur de Services Internet (FSI). L’adresse IP est identifiée et enregistrée automatique dans les fichiers journaux de notre serveur lorsqu’un utilisateur accède aux Services en Ligne, associée à l’heure de la visite et aux pages visitées. Nous utilisons les adresses IP pour calculer les niveaux d’utilisation, diagnostiquer les problèmes de serveur et gérer les Services en Ligne. Il est également possible que nous dérivions votre localisation approximative à partir de votre adresse IP.

Données agrégées. Il est possible que nous agrégions les données collectées. Ces données agrégées n’identifient, ni vous ni aucune autre personne en tant que personne identifiable.

Pourquoi collectons-nous ces données ?

Nous utiliserons vos données, avec votre consentement, afin de vous envoyer des mises à jour qui seront adaptées à vos besoins. Ainsi que pour rendre votre séjour meilleur et plus confortable. Si vous ne consentez pas à ce que nous utilisions vos données, nous ne serons pas en mesure de vous envoyer ces informations.

Nous utilisons les informations au service de votre séjour, des façons suivantes :

Facturation et paiement : Nom et prénom, numéro de carte de crédit, date d’expiration de la carte de crédit, code CCV

Opérations concernant l’hôtel : allergies, réponses à l’enquête de satisfaction des hôtes et enquête concernant les préférences.

Marketing et Communications : Nom - prénom, date de naissance, adresse de courriel, réponses à l’enquête de satisfaction des hôtes et enquête concernant les préférences.

Que faisons-nous de vos données ?

Nous gérons vos données avec soin et respect. Nos systèmes se trouvent en Grèce et les données fournies à TEIM BLUEGR SA seront conservées en Grèce. Si vous ne consentez pas à la transmission de communications futures, les données que nous détenons à présent vous concernant ne seront pas sauvegardées dans notre base de données. Nous n’utiliserons pas les données pour effectuer des décisions automatisées susceptibles de vous affecter.

Afin de vous offrir le meilleur niveau d’hospitalité et de répondre à vos besoins, nous partageons des Données à caractère personnel ou autres avec :

Comptes liés et Activité de promotion.

Nous sommes partenaires avec certaines tierces parties qui vous permettent de vous abonner à leurs services ou de participer à leurs promotions. Par exemple, certaines entreprises vous permettent d’utiliser votre numéro de plan de fidélité ou identifiants de Services en Ligne afin de recevoir ou de vous inscrire à leurs services. Parmi ces entreprises figurent les compagnies aériennes et les entreprises de location de véhicules, ainsi que les sponsors de loteries et de concours. En outre, votre compte sur les réseaux sociaux vous permet de connecter ce compte à votre compte sur les Services en Ligne ou de vous connecter aux Services en Ligne par l’intermédiaire de votre compte sur les réseaux sociaux. Lorsque vous vous inscrivez sur ces services, nous transmettons vos Données à caractère personnel et autres Données à ces tiers. Si vous ne souhaitez pas que nous partagions vos Données à caractère personnel et autres Données de cette façon, ne fournissez pas votre numéro de plan fidélité à des tiers, n’utilisez pas votre connexion aux Services en Ligne pour vous inscrire aux promotions de tiers et ne reliez pas votre compte auprès des Services en Ligne aux comptes auprès de services de tiers. Les données ainsi partagées seront régies par la politique de confidentialité de la partie tierce et non par le présent Avis de confidentialité.

Autres utilisations et communications de données

Nous utiliserons et communiquerons les Données à caractère personnel comme nous le considérons nécessaire ou approprié : (a) afin de nous conformer au droit applicable, y compris les lois de votre pays de résidence ; (b) afin de nous conformer à des procédures juridiques ; (c) afin de répondre aux demandes émanant d’autorités publiques et gouvernementales, y compris les autorités situées hors de votre pays de résidence et afin de répondre aux exigences en matière de sécurité nationale ou d’application de la loi ; (d) afin de mettre en œuvre nos termes et conditions ; € afin de protéger notre société ; (f) afin de protéger les droits et la vie privée et (g) afin de nous permettre de poursuivre les réparations disponibles ou de limiter les préjudices que nous sommes susceptibles de subir.

Il est possible que nous utilisions et communiquions d’Autres données à tout fin, à l’exception des fins non autorisées par la législation applicable. Dans certains cas, nous sommes susceptibles d’associer d’Autres données à des Données à caractère personnel (par exemple, associer votre nom à votre localisation). Si c’est le cas, nous traiterons les données associées comme étant des Données à caractère personnel, aussi longtemps qu’elles sont associées.

Entités ne relevant pas de blugr Hotels & Resorts

Cet Avis de Confidentialité ne porte pas – et nous ne saurons en être tenus responsables – de la politique de confidentialité, des pratiques en matière de données ou autres d’entités autres que bluegr Hotels & Resorts, les Partenaires stratégiques en affaires et tout autre tiers opérant un site quelconque ou offrant un service quelconque vers lequel renvoient les Services, service de paiement, plan de fidélité ou site web qui est la page la page d’arrivée des fournisseurs d'internet large bande de nos propriétés. L’inclusion d’un lien sur les Services en Ligne n’implique pas que le site ou le service liés sont approuvés par nous. Nous n’avons pas de contrôle sur et ne saurons être tenus responsables de la collecte, utilisation et communication de vos Données à caractère personnel par un tiers quelconque.

En outre, nous ne portons pas de responsabilité quant à la collecte, l’utilisation, la communication de données ou aux politiques ou pratiques matière de sécurité d’autres organismes, tels que Facebook, Apple Google, Microsoft ou tout autre développeur d’applications, fournisseur d’application, fournisseur de plateforme de réseaux sociaux, fournisseur de système d’exploitation, fournisseur de services ou fabricant de dispositifs d’internet sans fil, y compris, du point de vue des Données à caractère personnel que vous communiquez à d’autres organismes par l’intermédiaire des Applications ou de nos Pages sur les Réseaux sociaux.

Annonceurs tiers

Nous sommes susceptibles d’utiliser les services d’annonceurs tiers afin qu’ils proposent des publicités concernant des biens et des services susceptibles de vous intéresser, lorsque vous accédez à et utilisez les Services en Ligne, d’autres sites web ou services en ligne. Pour proposer de telles publicités, ces entreprises placent ou reconnaissent un cookie unique sur votre navigateur (y compris au moyen de balises web). Si vous souhaitez en savoir plus sur cette pratique et sur les options qui sont les vôtres la concernant, veuillez vous rendre sur http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp et http://www.aboutads.info. Pour ne pas relever de cette pratique, vous pouvez télécharger l’appli AppChoices sur www.aboutads.info/appchoices.

Sécurité

Nous mettons en œuvre des mesures organisationnelles, techniques et administratives raisonnables afin de protéger les Données à caractère personnel. Malheureusement, il n’est possible de garantir à 100% la sécurité d’aucun système de transmission ou de sauvegarde. Si vous avez des raisons de penser que votre interaction avec nous n’est plus sûre (par exemple, si vous estimez que la sécurité de votre compte est compromise), veuillez nous en notifier immédiatement, conformément à la section « Nous contacter », ci-dessous.

Liens vers d’autres sites web

Afin de prévoir vos besoins, notre site web propose des liens vers d’autres sites web et des tiers, pour votre confort et votre information. Nous ne saurons être tenus responsables de la collecte, utilisation, entretien, du partage ou de la communication des données (y compris celles à caractère personnel) par lesdits tiers. Nous vous recommandons de contacter ces tiers et de vous renseigner auprès d’eux concernant leurs pratiques et politiques en matière de confidentialité ainsi que concernant les mesures de sécurité, avant de leur communiquer des données à caractère personnel. Nous vous recommandons de consulter les avis et politiques de confidentialité des sites web liés afin de comprendre comment ceux-ci collectent, utilisent et sauvegardent l’information.

Combien longtemps conservons-nous vos données ?

Si vous avez donné votre consentement, nous continuerons d’utiliser vos données afin de vous envoyer des communications, jusqu’à ce que vous vous désabonniez. Afin d’assurer l'exactitude de nos registres, nous sommes susceptibles de conserver vos données dans notre base de données, à moins que vous nous demandiez de les supprimer. En tout état de cause, nous n’utiliserons pas ces informations pour envoyer des communications marketing aux résidents en UE sans leur consentement ou sans autre base légale acceptée. Vous pouvez en savoir plus sur le règlement RGPD sur le site web, ici.

Vos droits sur vos données :

Conformément à la législation, vous pouvez nous demander quelles informations nous détenons vous concernant et vous pouvez nous demander de les corriger, si elles ne sont pas exactes.

Vous pouvez également nous demander de les supprimer ou de vous en fournir une copie.

Vous pouvez également nous demander d’arrêter d’utiliser vos données - la façon la plus simple de le faire est de retirer votre consentement, ce que vous pouvez faire à tout moment, en cliquant sur le lien « se désabonner » à la fin de toute newsletter ou en envoyant un courriel, un courrier ou en nous contactant aux coordonnées ci-dessus.

Votre droit de porter plainte

Si vous êtes résident de l’Union européenne et que vous souhaitez réclamer à propos de l’utilisation que nous faisons de vos données, vous pouvez contacter le Bureau du Commissaire à l’Information par l’intermédiaire de son site web à l’adresse https://www.dpa.gr

Bannière Cookies

L’hôtel utilise des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. Si vous continuez d’utiliser notre site web, vous convenez à l’utilisation de cookies. Si vous souhaitez en savoir plus sur les cookies et la façon de les gérer, veuillez consulter notre Politique en matière de Cookies.